Leichter Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
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Garnelen-Gemüse-TopfDurchschnittliche Bewertung: 4.31513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Gemüse-Topf

mit zweierlei Tomaten

Garnelen-Gemüse-Topf

Garnelen-Gemüse-Topf - Eintopf mal auf leichte und würzige mediterrane Art

269
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Kohlrabi (ca. 200 g)
2 Tomaten
2 getrocknete Tomaten
1 Stiel Bohnenkraut
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL grüner Pfeffer
2 EL Tomatenmark
100 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
500 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 g Garnelen (küchenfertig, ohne Schale)
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1
1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch schälen und fein hacken.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3
3

Kohlrabi waschen, schälen, halbieren und erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten achteln.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5
5

Getrocknete Tomaten grob hacken. Bohnenkraut abspülen und trockenschütteln.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 6
6

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Lorbeerblatt, grünen Pfeffer, getrocknete Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 1 Minute unter Rühren andünsten.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 7
7

Zwiebeln und Kohlrabi zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 8
8

Tomaten, Bohnen, Bohnenkraut und Brühe dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen die Garnelen an den Oberseiten mit einem Messer leicht einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 10
10

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch unter Rühren etwa 30 Sekunden anbraten. Garnelen zufügen und unter Rühren weitere 4-5 Minuten braten.

Garnelen-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 11
11

Garnelen zum Gemüse geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und über den Garnelen-Gemüse-Topf streuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Rezept ist ganz nach meinem Geschmack, aber im Mittelmeer- raum verwendet man kein Bohnenkraut. Empfehle alternativ zwei Zweige Thymian, das ergibt den richtigen mediterranen Hauch.