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Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat

Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat

mit Orangen-Limetten-Sauce
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Orangen (3 Orangen)
350 g Salatgurke (1 Stück)
2 kleine Römersalatherzen
3 Stiele Estragon
1 Limette
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
500 g große Garnelen (küchenfertig)
2 TL Koriandersamen
schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 1

2 Orangen so schälen, dass die Schale und sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Die übrige Orange halbieren und auspressen.

2.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 2

Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

3.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 3

Salatherzen waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 4

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Salat, Gurken- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben.

5.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 5

Limette halbieren und auspressen. 1 EL Limettensaft, 3 EL Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen.

6.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Garnelen der Länge nach etwas einschneiden. Die schwarzen Darmfäden entfernen, Garnelen kurz abspülen und gut trockentupfen.

7.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 7

Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen oder im Blitzhacker kurz zerkleinern. Die Garnelen damit bestreuen.

8.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 8

Garnelen auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 45 Sekunden grillen. Anschließend leicht salzen.

9.
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat Zubereitung Schritt 9

Die Sauce unter den Salat mischen, Garnelen darauf anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Genuss und gleichzeitig Power pur liefert die starke Kombi aus eiweiß- und jodreichen Garnelen und Vitamin-C-reichen Zitrusfrüchten. Für wertvolle ungesättigte Fettsäuren sorgt das Olivenöl – und die Gurke sättigt, ohne das Kalorienkonto zu belasten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Direkt vom Holzkohlegrill schmecken die Garnelen besonders köstlich. Wenn Sie den Grill dafür nicht extra anfeuern wollen, lassen sie sich natürlich auch problemlos in einer Grillpfanne zubereiten.

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