0
Drucken
0

Garnelen-Hackfleisch-Toast

Garnelen-Hackfleisch-Toast
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
1 EL getrocknete chinesische Garnelen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gehackter Koriander (Blätter und Stengel)
2 Knoblauchzehen
125 g Garnelen
500 g mageres Schweinehackfleisch
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen4 TL Fischsauce
1 Ei
6 Scheiben Toastbrot (1 Tag alt)
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken.

Frische Garnelen enthäuten und garen und dann zu dem Hackfleisch geben; zu einer glatten Masse verarbeiten.

2

Mit Fischsauce würzen, das Ei zugeben. Im Mixer gründlich vermischen.

3

Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen.

Rinde abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.

4

Öl erhitzen.

Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der Füllung nach unten ins heiße Ol gleiten lassen und gold-gelb fritieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.

5

Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten, und ein Schälchen süß-saure Sauce dazu reichen.

Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann den Toast auch halbieren, um 12 größere Portionen zu erhalten.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages