EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL rote Currypaste
- 250 g Garnelen küchenfertig geschält, TK
- 50 g Semmelbrösel
- 200 g Mais aus der Dose
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Koriander fein gehackt
- 1 Chilischote rot
- 2 EL Öl
- Für die Soße
- 6 EL Sweet-Chili-Sauce Asialaden
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 EL Minze gehackt
- 1 EL frischer Ingwer fein gewürfelt
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Die Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben, miteinander mischen und gut
2.
durchziehen lassen. (So lange wie möglich! Lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.)
3.
Für die Frikadellen das Hähnchenfleisch zusammen mit den Garnelen durch den Fleischwolf drehen. Den gut abgetropften Mais klein hacken, zugeben. Die Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen und mit den restlichen Zutaten, bis auf das Öl, zu einem Teig vermengen. Diesen in 18 Teile teilen und kleine Frikadellen formen.
4.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.