EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen im Backteig mit Cashews und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reis
- 75 g Cashewkerne
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 125 ml Wein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g küchenfertige Shrimps küchenfertig bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Wein, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Die Shrimps durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Reis auf Teller verteilen, mit den Nüssen bestreuen, darauf die Garnelen setzen und servieren.