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Garnelen im Backteig mit Cashews und Reis

Garnelen im Backteig mit Cashews und Reis

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
701
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Reis
75 g Cashewkerne
2 Eier
100 g Mehl
125 ml Wein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g küchenfertige Shrimps küchenfertig bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisWeinCashewkernEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Wein, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Die Shrimps durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Reis auf Teller verteilen, mit den Nüssen bestreuen, darauf die Garnelen setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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