EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf je ca. 30 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Kokosraspel
- 4 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Chilidip
- 1 Knoblauchzehe
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 2 EL milder Weinessig
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Wok auf 180 °C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Kokosraspeln wenden und in 2 Portionen im heißen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit einem Chilidip servieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 150 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. offen leise köcheln lassen.