0
Drucken
0

Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl

Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mittelgroße, küchenfertige Garnelen (geschält, bis auf den Schwanz)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 kleine, getrocknete Chilischoten
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch schälen, auf einem Brettchen mit dem Messerrücken zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Olivenöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, darin den Knoblauch und die Chilischoten - letztere je nach gewünschter Schärfe ganz oder gehackt - unter Rühren kurz anbraten.

3

Den Knoblauch herausnehmen und die Garnelen im heißen Öl unter Wenden 1 Minute braten, salzen und gleich im Öl servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu kann man Brot servieren, um das leckere Knoblauchöl zu dippen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages