Garnelen in Knoblauchöl braten

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Garnelen in Knoblauchöl braten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Riesengarnelen
4 EL Mehl
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 Rosmarinzweig
4 Thymianzweige
6 EL Olivenöl
2 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, Darm entfernen und gründlich waschen.
2.
2. Chilischote waschen, längs halbiere, Kerne entfernen.
3.
3. Chilischote in dünne Streifen schneiden.
4.
4. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
5. Zitrone in Scheiben schneiden.
6.
6. Kräuter grob zupfen, waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
7. 4 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben.
8.
8. Kräuter, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen bis es zu duften beginnt.
9.
9. Aromaten wieder aus der Pfanne nehmen aber das Öl in der Pfanne lassen.
10.
10. Garnelen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und in das heiße Öl legen. Je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Zum Schluss Zitrone zugeben und wieder die gebratenen Kräuter, Knoblauch und Chili unterschwenken.
11.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, salzen und pfeffern und zu den Garnelen servieren.
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