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Garnelen in süß-saurer Marinade mit nussigem Reis

Garnelen in süß-saurer Marinade mit nussigem Reis

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
769
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Keimöl
2 TL Kümmelsamen
½ TL Sesamsamen
250 g Langkornreis
Salz
½ TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kurkuma
4 TL Tamarindenpaste
20 Riesengarnelen geschält und entdarmt
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 EL brauner Zucker
1 EL Balsamessig
100 g Naturjoghurt
½ Bund frisch gehackter Koriander
100 geschälte Cashewkerne
Zubereitung
1.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Samen darin anrösten. Den Reis zugeben, 500 ml Wasser angießen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Paprikapulver mit dem Kurkuma und der Tamarindenpaste verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, zu der Gewürzmischung geben und vermengen.
3.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in schmale Streifen schneiden und mit der Paprika in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Garnelen zugeben, unterschwenken und 2-3 Minuten mitbraten. Den Joghurt mit der Hälfte des frisch gehackten Korianders zugeben, abschmecken und vom Herd ziehen.
4.
Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem restlichen Koriander zu dem Reis geben untermischen und diesen mit den süß-sauren Garnelen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein59 g(60 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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