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Garnelen in würziger Soße

Garnelen in würziger Soße

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Shrimps küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Paprikapulver
2 EL Crème fraîche
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
Zubereitung
1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anschwitzen. Chili und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen. Die Erdnussbutter unterrühren und etwas ankaramellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, das Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen mit dem restlichen Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und Thymian darüber streuen. Auf einem heißen Grill 3-4 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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