EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen in würziger Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Shrimps küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Erdnussbutter
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
Zubereitung
1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anschwitzen. Chili und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen. Die Erdnussbutter unterrühren und etwas ankaramellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, das Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen mit dem restlichen Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und Thymian darüber streuen. Auf einem heißen Grill 3-4 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.