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Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis

Garnelen-Karambole-Spieße mit Wildreis

40 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Limettensaft
4 EL helle Sojasauce
5 EL helles Sesamöl
320 g Riesengarnele (16 Riesengarnelen; küchenfertig)
200 g Wildreis
Salz
15 g Aprikosenkonfitüre (1 EL)
1 Karambole (Sternfrucht)
außerdem:
Holzspieß
Zubereitung
1.

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Chilischote, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein würfeln. Alles mit 4 EL Limettensaft, 3 EL Sojasauce und 4 EL Öl mischen.

2.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit 3 EL Chilimarinade beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Wildreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

4.

Für den Dip restliche Chilimarinade mit Konfitüre verrühren, mit restlicher Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

5.

Karambole waschen und in 8 Scheiben schneiden; jede Scheibe mit 2 Garnelen auf die Spieße stecken.

6.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

7.

Wildreis mit Spießen und Dip auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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