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Garnelen-Mango-Cocktail

Garnelen-Mango-Cocktail

30 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große, reife Mango
1 rote Paprikaschote
1 Bund Rucola
1 Handvoll Sojasprossen
12 küchenfertige Garnelen geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Orange
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Mango schälen, in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Alle bisherigen Zutaten zusammen mit den Sprossen in eine große Schüssel geben.

2.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Garnelen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Beides zu den Garnelen geben, beiseite ziehen und gar ziehen lassen.

3.

Anschließend den Balsamico mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salatzutaten in der Schüssel mengen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den Orangen-Garnelen belegt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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