EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 große, reife Mango
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Rucola
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 12 küchenfertige Garnelen geschält und entdarmt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Orange
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Mango schälen, in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Alle bisherigen Zutaten zusammen mit den Sprossen in eine große Schüssel geben.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Garnelen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Beides zu den Garnelen geben, beiseite ziehen und gar ziehen lassen.
Anschließend den Balsamico mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salatzutaten in der Schüssel mengen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und mit den Orangen-Garnelen belegt servieren.