EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Brokkoli
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Paprikaschoten waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Paprika in 2 mm schmale Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Frühlings- zwiebeln waschen, trockenschütteln und in schräge hauchdünne Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Restliches Gemüse in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. In 7–10 Minuten garköcheln lassen, Garnelenmischung wieder zufügen und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.