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Garnelen mit Brokkoli

Garnelen mit Brokkoli

45 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer (1 Stück)
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Brokkoli
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl
500 g Garnelen (geschält und entdarmt)
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

2.

Paprikaschoten waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Paprika in 2 mm schmale Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Frühlings- zwiebeln waschen, trockenschütteln und in schräge hauchdünne Ringe schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Restliches Gemüse in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. In 7–10 Minuten garköcheln lassen, Garnelenmischung wieder zufügen und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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