0
Drucken
0

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
4 saftige Birnen
4 EL Orangensaft
8 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Muskat frisch gerieben
2 Sternanis
2 TL Chiliflocken
Für die Garnelen
20 frische Garnelen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Ghee bei Amazon kaufen½ EL Ghee geklärte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

2

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney auch wenn es ganz frisch ist, abgekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages