0
Drucken
0

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
4 saftige Birnen
4 EL Orangensaft
8 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Muskat frisch gerieben
2 Sternanis
2 TL Chiliflocken
Für die Garnelen
20 frische Garnelen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Ghee bei Amazon kaufen½ EL Ghee geklärte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney auch wenn es ganz frisch ist, abgekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages