Garnelen mit Chili-Birnen-Relish Rezept | EAT SMARTER
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Garnelen mit Chili-Birnen-RelishDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

Rezept: Garnelen mit Chili-Birnen-Relish
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
4 saftige Birnen
4 EL Orangensaft
8 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Muskat frisch gerieben
2 Sternanis
2 TL Chiliflocken
Für die Garnelen
20 frische Garnelen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ EL Ghee geklärte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

2

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney auch wenn es ganz frisch ist, abgekühlt servieren.