Garnelen mit Chili-Birnen-Relish Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Garnelen mit Chili-Birnen-RelishDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
4 saftige Birnen
4 EL Orangensaft
8 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Muskat frisch gerieben
2 Sternanis
2 TL Chiliflocken
Für die Garnelen
20 frische Garnelen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ EL Ghee geklärte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

2

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney auch wenn es ganz frisch ist, abgekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages