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für
4
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Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

30 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für das Chutney
4 saftige Birnen
4 EL Orangensaft
8 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Muskat frisch gerieben
2 Sternanis
2 TL Chiliflocken
Für die Garnelen
20 frische Garnelen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ EL Ghee geklärte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerOrangensaftGheeBirneMuskat
Zubereitung
1.

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

2.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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