Garnelen mit Chili-Birnen-Relish
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 4 saftige Birnen
- 4 EL Orangensaft
- 8 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- Muskat frisch gerieben
- 2 Sternanis
- 2 TL Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.
2.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.