Garnelen mit Currysoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 161 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 700 g Scampi küchenfertig, ungeschält
- 2 EL Sojaöl
- 1 ½ EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, mit einem Spargelschälen schälen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Scampis waschen und trocken tupfen.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Das Gemüse und die Scampis zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießene. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abgeschmeckt servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.