EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen mit Currysoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 700 g Scampi küchenfertig, ungeschält
- 2 EL Sojaöl
- 1 ½ EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, mit einem Spargelschälen schälen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Scampis waschen und trocken tupfen.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Das Gemüse und die Scampis zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießene. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abgeschmeckt servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.