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Garnelen mit Frühlingszwiebeln und Reis

Garnelen mit Frühlingszwiebeln und Reis

40 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Basmatireis
Salz
1 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Pfeffer
8 Riesengarnelen (geschält; entdarmt)
8 Jakobsmuscheln (küchenfertig ausgelöst)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden; etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 3–4 Minuten garen.

4.

Inzwischen Garnelen und Muscheln unter kaltem Wasser abspülen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Muscheln darin zusammen bei starker Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5.

Reis auf 4 Teller verteilen. Gemüse und Meeresfrüchte daraufgeben und mit beiseitegelegten Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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