Garnelen mit Gemüse

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Garnelen mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod188 μg(94 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Garnelen entdarmt, mit Schwanzflosse
100 g getrocknete Shiitakepilze
100 g rote Paprikaschoten
100 g grüne Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
10 Scheiben Ingwer
3 Möhren
5 EL Pflanzenöl
2 EL Reiswein
4 TL Zucker
2 TL brauner Essig
3 EL Sojasauce
100 g Bambussprossen
1 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Paprika waschen und putzen. Karotten waschen und schälen. Pilze aus dem Wasser nehmen und vom Stielansatz befreien. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Frühlingszwiebeln, Pilze, Ingwer, Karotten, Bambussprossen und Paprika in Streichholzdünne Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Anschließend mit einem scharfen Messer zwischen Kopf und Schwanzende ca. 2cm durchschneiden, sodaß Kopf und Ende geschlossen bleiben. Die Öffnungen mit Frühlingszwiebeln, Möhren und Ingwer spicken.
2.

Etwas Öl in einem Wok oder in der Pfanne erhitzen, Gemüsestreifen zugeben und anbraten mit Reiswein, Zucker, Essig und Sojasauce würzen. Herausnehmen. Die Garnelen in das Fett legen und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Anschließend das Gemüse wieder zugeben und Garnelen mit Gemüse servieren.

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