Garnelen mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Garnelen mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 51510

Garnelen mit Ingwer

Rezept: Garnelen mit Ingwer
488
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Chili hier kaufen.5 rote getrocknete Chilis
2 gehackte kleine Zwiebeln
Hier kaufen!2 EL frisch geriebener Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehacktes Zitronengras
1 TL Garnelenpaste
Kokosmilch bei Amazon kaufen500 ml Kokosmilch
Safranpulver
4 EL Öl
600 g rohe Garnelen
100 g Sojasprossen
Reisnudeln hier kaufen!500 g dünne frische Reisnudeln
10 koreanische Minzeblätter
8 Kemirinüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Chilis 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgetropft mit Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Nüssen, Garnelenpaste, Safran und 2 El Öl pürieren.

2

Garnelen entdarmen und waschen. Köpfe und Schalen in 1 El Öl braten, bis sie dunkelorange sind. Mit 750 ml Wasser 30 Minuten offen köcheln. Herausnehmen, Brühe durchsieben.

3

Würzpaste in 1 El Öl in einem Wok 6 Minuten braten. Mit Garnelenbrühe und Kokosmilch 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen mitkochen, bis sie sich rosa färben. Abgetropfte Sojasprossen darin erhitzen.

4

Nudeln 30 Sekunden in kochendem Wasser ziehen lassen, abgetropft untermischen. Suppe anrichten, mit Garnelen und gewaschener Minze garnieren.