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Garnelen mit Ricottacreme und Quinoa

Garnelen mit Ricottacreme und Quinoa

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
679
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
1 rote Chilischote
400 g Ricotta
8 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
24 Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaQuinoaSchlagsahneZitronensaftChilischoteSalz
Zubereitung
1.
Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Den Ricotta mit der Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit einer angedrückten Knoblauchzehe in 2 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten.
5.
Die Ricottacreme mit der Chili locker unter den Quinoa mischen, abschmecken, auf Schälchen verteilen, die Garnelen darauf anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein71 g(72 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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