Garnelen-Nudel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Garnelen-Nudel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.51510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Nudel-Suppe

mit knackigen Zuckerschoten

Rezept: Garnelen-Nudel-Suppe

Garnelen-Nudel-Suppe - Schön heiß und schön scharf – diese Luxussuppe löffelt jeder gern aus!

320
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (10 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 1
1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 2
2

Garnelen abspülen, trockentupfen und mit dem Stabmixer, im Blitzhacker oder mit einem großen, schweren Messer sehr fein hacken.

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 3
3

Bacon sehr fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 4
4

Garnelen, Bacon, Zwiebel und Ingwer mischen. Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Zitrone waschen, trockenreiben, 1 Stück Schale (etwa 5 cm lang) abschälen und beiseitelegen (restliche Frucht anderweitig verwenden).

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 5
5

In einem Topf 2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Aus der Garnelenmasse mit Hilfe eines Löffels kleine Bällchen formen.

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 6
6

Bällchen auf einem Schaumlöffel in das Wasser gleiten lassen. Etwa 3 Minuten im nur leicht siedenden Wasser garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 7
7

Die Brühe mit vorbereiteter Zitronenschale und Sternanis zum Kochen bringen. Zuckerschoten putzen und waschen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 8
8

Zuckerschoten in die Brühe geben und 1 Minute kochen.

Garnelen-Nudel-Suppe: Zubereitungsschritt 9
9

Garnelenbällchen und Nudeln in der Suppe erwärmen. Sojasauce dazugeben. Suppe in Schalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, nach Belieben mit etwas Chiliöl beträufeln und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr leckere suppe, die mich vor allem wegen des bacons in den garnelenbällchen angesprochen hat. bei der zubereitung habe ich einige schritte vereinfacht: - beim pürieren der garnelen direkt auch frühlingszwiebeln und ingwer beigegeben. - die nudeln wurden nicht vorgekocht, sondern direkt in die brühe gegeben - ebenso die kamen die bällchen direkt in die brühe - als letztes die zuckerschoten dazu vielen dank für dieses rezept.