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Garnelen-Nudel-Suppe

Garnelen-Nudel-Suppe

mit knackigen Zuckerschoten
40 min, fertig in 50 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mie-Nudel
Salz
2 TL Sesamöl
350 g Garnelen (küchenfertig)
1 Scheibe Putenspeck
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm lang)
1 Ei
Pfeffer
1 kleine Bio-Zitrone
1 l Geflügelbrühe
1 Sternanis
200 g Zuckerschoten
3 EL Sojasauce
Chiliöl (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Sesamöl mischen.

2.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 2

Garnelen abspülen, trockentupfen und mit dem Stabmixer, im Blitzhacker oder mit einem großen, schweren Messer sehr fein hacken.

3.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 3

Speck sehr fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

4.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 4

Garnelen, Speck, Zwiebel und Ingwer mischen. Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermengen. Zitrone waschen, trockenreiben, 1 Stück Schale (etwa 5 cm lang) abschälen und beiseitelegen (restliche Frucht anderweitig verwenden).

5.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 5

In einem Topf 2 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Aus der Garnelenmasse mit Hilfe eines Löffels kleine Bällchen formen.

6.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 6

Bällchen auf einem Schaumlöffel in das Wasser gleiten lassen. Etwa 3 Minuten im nur leicht siedenden Wasser garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

7.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 7

Die Brühe mit vorbereiteter Zitronenschale und Sternanis zum Kochen bringen. Zuckerschoten putzen und waschen. Restliche Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

8.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 8

Zuckerschoten in die Brühe geben und 1 Minute kochen.

9.
Garnelen-Nudel-Suppe Zubereitung Schritt 9

Garnelenbällchen und Nudeln in der Suppe erwärmen. Sojasauce dazugeben. Suppe in Schalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen, nach Belieben mit etwas Chiliöl beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine geballte Ladung Eiweiß, Jod und Zink steckt in den Garnelenbällchen – das tut unter anderem dem Immunsystem gut. Der aromatisch-scharfe Ingwer regt den Appetit und auch den Kreislauf kräftig an und stärkt ebenfalls die Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie sind noch Newcomer am Herd und trauen sich nicht an die Bällchen ran? Dann lassen Sie es langsam angehen und garen die Garnelen einfach so in der Suppe mit. Speck und Ei lassen Sie in dem Fall weg; Ingwer und Frühlingszwiebeln kochen Sie mit der Brühe auf.

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