EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ rote Paprikaschote
- 150 g dünne Reisnudeln
- 300 g Garnelen küchenfertig
- 200 g Zuckerschoten
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL gelbe Currypaste
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 4 Limettenspalten
Zubereitung
1.
Paprika waschen in feine Würfel schneiden.
2.
Reisnudeln in einer Schüssel mit 750 ml kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
3.
Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen Lassen, in Öl dünsten. Zuckerschoten waschen und schräg in Scheiben schneiden, bzw. der Länge nach spalten, zugeben und kurz mitdünsten.
4.
Für die Sauce die Currypaste mit etwa 3 EL heißem Nudelwasser glatt rühren. Fischsauce, Öl und Limettensaft unterrühren. Die Reisnudeln abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Reisnudeln, Garnelen, zuckerschoten und Paprika mischen. Die Sauce unterrühren und den Salat in Schälchen anrichten, mit Limette garniert servieren.