0
Drucken
0

Garnelen-Salat

mit Pasta

Garnelen-Salat
570
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
1 TL Salz
250 g Hörnchennudel
200 g Garnelen
Saft von 1 Zitronen
1 Honigmelone
1 Avocado
200 g Staudensellerie
1 Bund Dill
2 EL Mayonnaise (50% Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Sahne
2 EL Cognac
1 Messerspitze Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin in etwa 8 Minuten bißfest garen. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, dann mit 2 Eßlöffeln Zitronensaft beträufeln. Die Honigmelone halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Avocado halbieren, vom Stein lösen, schälen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Selleriestangen putzen, waschen, in dünne Scheibchen schneiden und etwas vom Blattgrün kleinhacken. Den Dill waschen, trockentupfen und kleinschneiden, dabei einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten. Die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten und den Dillspitzen mischen. Die abgetropften, abgekühlten Nudeln mit den Garnelen, den Melonenkugeln, den Avocado- und Selleriescheibchen unter die Sahnesauce mengen. Den Salat mit dem Dill garnieren.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages