Garnelen-Spießchen

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Garnelen-Spießchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein26 g(27 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Dip
½ Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
50 ml Rotweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
Für die Garnelenklösschen
500 g Garnelen
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
1 TL schwarzer Sesam
Pfeffer
8 Stiele Zitronengras (alternativ: Holzspieße)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenLimettensaftZuckerZuckerSesamPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3.
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb grillen oder braten.
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