Garnelen in süß-scharfer Glasur Rezept | EAT SMARTER
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Garnelen in süß-scharfer GlasurDurchschnittliche Bewertung: 3.4158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen in süß-scharfer Glasur

mit China-Cole-Slaw

Rezept: Garnelen in süß-scharfer Glasur

Garnelen in süß-scharfer Glasur - Asiatischer Frische-Kick: aromatische Krebstiere auf knackiger Rohkost

500
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (8 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 1
1

Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, kräftig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen die Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Limette auspressen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 3
3

Kokosmilch mit Puderzucker, Essig, 1 EL Limettensaft und etwas Pfeffer verrühren. Kohl abtropfen lassen und zusammen mit Möhren- und Zwiebelstreifen mit der Kokosmilch mischen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 4
4

Korianderblätter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter den Salat mischen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 5
5

Rohrzucker, Chilischote, Fischsauce und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 6
6

Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 7
7

Die Garnelen aus den Schalen brechen, aber die Schwanzstücke an den Garnelen lassen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 8
8

Am Rücken aufschneiden, die schwarzen Därme entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 9
9

Öl in den Wok und bis zum Rauchpunkt erhitzen. Garnelen und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 10
10

3-4 EL der Chili-Fischsauce dazugeben und so lange unter Rühren garen, bis die Sauce an den Garnelen kleben bleibt; das dauert etwa 2 Minuten.

Garnelen in süß-scharfer Glasur: Zubereitungsschritt 11
11

Frühlingszwiebelstücke dazugeben und weitere 45 Sekunden braten. Kohlsalat (Cole Slaw) erneut abschmecken. Garnelen auf Teller geben und mit dem Salat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wenn sich alles auf dem Teller mischt, ist das Gericht ein Traum!! Vor allem die Garnelen mit der Glasur.. mhhh! Ich habe allerdings tiefgekühlte Garnelen genommen, bei denen schon alles fertig war und da ich keinen Wok habe, habe ich mit einer Pfanne vorlieb genommen, ist trotzdem super geworden! Auch der Salat ist sehr erfrischend, alles in allem das perfekte Sommergericht!