4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen süßsauer

mit Paprika und Mango

Garnelen süßsauer

Garnelen süßsauer - Würziges aus dem Wok mit fruchtig-frischer Note

477
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 rote Paprikaschote (200 g)
1 Möhre (125 g)
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
1 kleine Mango (200 g)
400 g Garnelen (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
100 ml Orangensaft
2 EL Rotweinessig
4 EL Ketchup
1 EL Honig
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stiele Koriander
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 1
1

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Möhre waschen, mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 3
3

Mango schälen, Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 4
4

Garnelen kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum anbraten und herausnehmen.

Garnelen in Wok oder Pfanne braten
Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 6
6

Nun Zwiebel-, Möhrenstreifen und Paprikawürfel unter ständigem Rühren 3-4 Minuten im Wok anbraten. Ingwer dazugeben und kurz mitgaren.

Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 7
7

Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Garnelen süßsauer Zubereitung Schritt 8
8

Garnelen und Mango in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Minute kochen. Mit dem Koriander garnieren und servieren. Dazu passt Reis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wieso facebook? Sie können das Rezept doch einfach ausdrucken oder in Ihr Kochbuch übernehmen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages