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Garnelen-Tacos

mit Chilicreme

Garnelen-Tacos
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Chilischote (Chipotle-Schote in Adobo-Sauce: getrocknete, geräucherte Jalapeno-Chili aus der Dose)
1 TL Adabo Sauce (aus der Dose)
zerdrückter Knoblauch
50 g saure Sahne
1 kleiner Salat (Romana)
2 vollreife Tomaten
kleine Salatgurke
30 g Korianderblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 g Garnelen
1 Handvoll Holz-Chip (Mesquiteholz), mind. 30 Min. gewässert
12 Tortillas (Mais oder Weizen)
Jetzt kaufen!2 Limetten (in Spalten geschnitten)
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Zubereitungsschritte

1

Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175-230°C) vorbereiten und eine gelochte Grillpfanne auf dem Rost vorheizen.

2

Chipotle in einer kleinen Schüssel mit Adobo-Sauce und Knoblauch zerdrücken. Saure Sahne unterrühren. Creme abschmecken und eventuell mit Chipotle oder Sauce nachwürzen.

3

Salatstreifen in einer großen Schüssel mit Tomaten, Gurke und Korianderblättern mischen.

4

Olivenöl in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Garnelen darin wenden.

5

Holz-Chips abtropfen lassen und auf die Glut geben. Garnelen nebeneinander in die Grillpfanne legen und bei geschlossenem Deckel 4- 6 Min. grillen. Auf eine Servierplatte legen.

6

Tortillas über direkter mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 15 Sek. erwärmen. Vom Grill nehmen und mit der Salatmischung, Garnelen sowie etwas Chilicreme füllen. Mit den Limettenvierteln servieren.

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