Garnelen-Temaki

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Garnelen-Temaki
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Garnelen küchenfertig vorgegart
3 EL Mirin (japanischer Kochwein)
50 g Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Koriander
3 EL Mayonnaise
1 TL helle Sojasauce
150 g gekochter Sushi-Reis
Essigwasser
2 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste
Produktempfehlung
Sushireis - Grundrezept (Für 1 kg fertigen Sushi-Reis) 400 g Sushireis 600 ml Wasser 1 Stück Kombu (Seetang, ca. 8 x 8 cm) 4 EL Reisessig 1/2 TL Salz 1 TL Zucker Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugiessen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen in Mirin einlegen und marinieren lassen.
2.
Gurke waschen und in etwa 7 cm lange und 5 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 7 cm Streifen schneiden, ggfls. längs halbieren.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
4.
Mayonnaise mit der Sojasauce verrühren.
5.
Aus dem Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen 4 Nocken formen.
6.
Die Noriblätter längs halbieren und je 1 Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte 1 Reisnocke legen und mit etwas Wasabipaste bestreichen. Jeweils einige Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, abgetropfte Garnelen und Mayonnaise darauf geben, fest andrücken und das Noriblatt wie eine Tüte aufrollen.
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