Garnelen-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Garnelen-ToastDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Garnelen-Toast

mit Möhren

Rezept: Garnelen-Toast
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
300 g rohe Garnelen geschält und entdarmt
6 Frühlingszwiebeln fein gehackt
Hier kaufen!1 EL fein geriebener frischer Ingwer
2 TL trockener Sherry (optional)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL helle Sojasauce
1 Eiweiß leicht geschlagen
6 dicke Scheiben Weißbrote
Hier bei Amazon kaufen50 g Sesamsamen
Meersalz
Bei Amazon kaufen250 ml Rapsöl zum Frittieren
Koriander jetzt bei Amazon kaufeneinige Zweige Koriander zum Garnieren
Eingelegte Karotte
1 große Karotte grob gerieben
Hier kaufen!2 EL eingelegter japanischer Ingwer geschnitten
Hier kaufen!2 EL Saft von dem eingelegten Ingwer
extrafeiner Zucker
2 Schalotten dünn diagonal geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermengen Sie die Karotte, den eingelegten Ingwer, den Saft vom eingelegten Ingwer, Zucker und Schalotten in einer Schüssel und stellen Sie sie beiseite.

2

Zerkleinern Sie Garnelen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sherry, Sojasoße, Eiweiß und Salz grob in einer Küchenmaschine. Schneiden Sie die Brotrinde ab und werfen Sie sie weg. Schneiden Sie jede Scheibe in 4 Dreiecke. Streichen Sie 2 Teelöffel der Garnelenmischung auf jedes Stück Brot und drücken Sie sie leicht an. Drücken Sie jedes Brotdreieck in die Sesamsamen auf einem Teller, um es leicht zu bedecken.

3

Erhitzen Sie das Öl in einer flachen Pfanne bei mittlerer/starker Hitze. Legen Sie ein Brot hinein als Test: Wenn das Öl brutzelt, ist es heiß genug. Legen Sie die Garnelen-Toasts mit einem Pfannenwender vorsichtig in die Pfanne, mit der belegten Seite nach unten, und braten Sie sie 1 Minute. Braten Sie sie auch auf der Rückseite 1 Minute oder mehr, bis die Toasts goldbraun sind. Legen Sie sie auf einen mit Küchentüchern belegten Teller, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird. Geben Sie ein wenig eingelegte Karotte auf die Toasts und legen Sie ein Zweigchen Koriander drauf. Sofort servieren.