EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Garnelen-Zitronengras-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Scampi (geschält, entdarmt)
- ½ Zitrone Bio
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- 1 EL Butter flüssig
- 8 Zitronengras
Zubereitung
1.
Die Scampis waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen mit der Messerseite etwas quetschen und zu den Scamips geben. Die Zitronenschale etwas abreiben, den Saft auspressen und unter die Scampis mischen. Anschließend den Chili zugeben und alles gut mischen, leicht salzen und mind. 15 Min. marinieren lassen.
2.
Die Scampis etwas abtropfen lassen und je 3 auf einen Zitronengrasstängel stecken und mit Butter einstreichen.
3.
Die Spieße auf dem Grill bei niedriger-mittlerer Temperatur langsam ca. 7-10 Min. grillen und mit Weißbrot servieren.