Garnelencocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GarnelencocktailDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Garnelencocktail

Garnelencocktail
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Cocktailsauce
2 Eigelbe
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ l Pflanzenöl
3 EL Ketchup
2 EL Cognac
0,125 l Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Shrimpscocktail
1 Mango
1 Avocado
250 g Garnelen
250 g gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
1 EL Kapern
1 Chicorée
Dillspitzen
1 Tomate geviertelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Cocktailsauce die Eigelb, den Orangensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl tröpfchenweise dazugeben, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Danach den Ketchup und den Cognac unterrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer in Spalten vom Kern schneiden. Einige Spalten für die Garnitur beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und ebenfalls würfeln. Die Crevetten und das kleingeschnittene Hummerfleisch mit den Fruchtwürfeln, den Kapern und der Cocktailsauce vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Den Chicoree in Blätter teilen und schräg spitz zuschneiden. Den Crevetten-Cocktail in Gläser verteilen, mit Chicoréespitzen, Dillspitzen und Tomatenvierteln garniert servieren.
Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages