Garnelencocktail Rezept | EAT SMARTER
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GarnelencocktailDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Garnelencocktail

Rezept: Garnelencocktail
15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Schalen)
2 TL Salz
Zitronen in Scheiben geschnitten
32 rohe ausgelöste große Garnelen
175 g Tomatenketchup
1 EL geriebener Meerrettich
3 Selleriestangen in 5 mm breite Scheiben geschnitten
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Eisbergsalat in breite Streifen geschnitten, zum Servieren
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Wasser, Salz und Zitronenscheiben in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Die Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten kochen, bis sie rosa sind. Anschließend abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Nun Ketchup, Meerrettich, Sellerie, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich die Garnelen unterheben und alles abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Die Salatblätter auf 4 Schalen verteilen und den Garnelencocktail darauf anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.