Garnelencocktail Rezept | EAT SMARTER
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GarnelencocktailDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Garnelencocktail

mit Eisbergsalat

Rezept: Garnelencocktail
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL Salz
½ Zitrone (in Scheiben geschnitten)
32 rohe ausgelöste große Garnelen
175 g Tomatenketchup
1 ½ EL geriebener Meerrettich
3 Selleriestangen (in 5mm breite Scheiben geschnitten)
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
Eisbergsalat (in breite Streifen geschnitten, zum Servieren)
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Wasser, Salz und Zitronenscheiben in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Die Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten kochen, bis sie rosa sind. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Ketchup, Meerrettich, Sellerie, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen unterheben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Die Salatblätter auf 4 Schalen verteilen und den Garnelencocktail darauf anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.