0
Drucken
0

Garnelencocktail

mit Eisbergsalat

Garnelencocktail
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL Salz
½ Zitrone (in Scheiben geschnitten)
32 rohe ausgelöste große Garnelen
175 g Tomatenketchup
1 ½ EL geriebener Meerrettich
3 Selleriestangen (in 5mm breite Scheiben geschnitten)
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
Eisbergsalat (in breite Streifen geschnitten, zum Servieren)
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Salz und Zitronenscheiben in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Die Garnelen zugeben und etwa 3 Minuten kochen, bis sie rosa sind. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Ketchup, Meerrettich, Sellerie, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen unterheben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Die Salatblätter auf 4 Schalen verteilen und den Garnelencocktail darauf anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Professioneller Korkenzieher & Flaschenöffner | Sommelier & Laguiole Kellnermesser | Premium Weinöffner | edles Weinzubehör | Casparo Design
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages