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Zutaten
für
4
Garnelenküchlein mit Ingwer-Tomaten-Chutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g entrindetes Weißbrot zerkrümelt
- 300 g Krebsfleisch aus der Dose (ersatzweise auch frische Garnelenschwänze)
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Worcestersauce
- 1 EL Mayonnaise
- 2 kleine Schalotten fein gewürfelt
- 1 EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- 100 g Cornflakes
Zubereitung
1.
Krebsfleisch kalt spülen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Brotkrümel, Senfpulver, Worchestersauce, Mayonnaise und Schalotten mischen. Alles mit dem Ei verkneten, dann salzen und pfeffern.
3.
12 kleine, flache Küchlein formen, abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Cornflakes in eine Tüte füllen, die Tüte verschließen und mit dem Nudelholz so lange über die Tüte mit den Cornflakes rollen, bis diese fein zerkrümelt sind. Die Küchlein in den Cornflakeskrümeln wenden. Die Panade etwas andrücken.
4.
Pfanne fingertief mit Öl füllen (oder in der Friteuse backen) und die Krebsküchlein beidseitig im heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Für das Chutney die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tomatenwürfel mit Ingwer, Salz, Petersilie, Öl und Pfeffer mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Die Crab Cakes auf einer Platte anrichten und jeweils 1 Klecks vom Tomaten-Chutney darauf geben, dann servieren.