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Garnelenküchlein mit Ingwer-Tomaten-Chutney

Garnelenküchlein mit Ingwer-Tomaten-Chutney

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g entrindetes Weißbrot zerkrümelt
300 g Krebsfleisch aus der Dose (ersatzweise auch frische Garnelenschwänze)
1 TL Senfpulver
1 TL Worcestersauce
1 EL Mayonnaise
2 kleine Schalotten fein gewürfelt
1 EL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenöl
100 g Cornflakes
Tomaten-Ingwer-Chutney
8 reife Tomaten
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrebsfleischWeißbrotIngwerMayonnaiseSalzOlivenöl
Zubereitung
1.
Krebsfleisch kalt spülen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Brotkrümel, Senfpulver, Worchestersauce, Mayonnaise und Schalotten mischen. Alles mit dem Ei verkneten, dann salzen und pfeffern.
3.
12 kleine, flache Küchlein formen, abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Cornflakes in eine Tüte füllen, die Tüte verschließen und mit dem Nudelholz so lange über die Tüte mit den Cornflakes rollen, bis diese fein zerkrümelt sind. Die Küchlein in den Cornflakeskrümeln wenden. Die Panade etwas andrücken.
4.
Pfanne fingertief mit Öl füllen (oder in der Friteuse backen) und die Krebsküchlein beidseitig im heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Für das Chutney die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tomatenwürfel mit Ingwer, Salz, Petersilie, Öl und Pfeffer mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Die Crab Cakes auf einer Platte anrichten und jeweils 1 Klecks vom Tomaten-Chutney darauf geben, dann servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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