EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g rohe Garnelenschwanz geschält, küchenfertig
- 2 EL feingeschnittene Kräuter Petersilie, Dill
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- Zutaten Pfeffer-Chili-Sauce
- 500 g säuerliche Äpfel gewaschen und geviertelt
- ½ TL unbehandelte Zitronenschale
- 900 g Zucker
- 75 g rote Chilischote
- 75 g grüne Chilischote
- 50 g feingeschnittene Zwiebeln
- 125 ml Apfelessig
Zubereitung
1.
Das Garnelenfleisch sehr fein hacken und mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel putzen und die Knoblauchzehe schälen. Den Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien. Diese 3 Zutaten sehr fein hacken, in die Schüssel geben, salzen, eventuell pfeffern und alles sehr gut miteinander vermengen. Daraus ca. 40 g schwere Frikadellen formen und kühl stellen.
2.
Für die Pfeffer-Chili-Sauce die Äpfel mit 250 ml Wasser, der Zitronenschale und 300 g Zucker bei geringer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Das Chilifruchtfleisch- ohne Samen - sehr fein hacken. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, auf einen Topf setzen, die Äpfel hineinschichten und ablaufen lassen. Die Chiliwürfel und die Zwiebeln mit dem Essig mischen und sanft aufkochen lassen. Die restlichen 600 g Zucker dazugeben. Hat sich der Zucker aufgelöst, den Apfelsaft zugießen, aufkochen, die Temperatur reduzieren und bei offenem Topf köcheln lassen. Die Gelierprobe machen. Wenn die Flüssigkeit geliert, Topf vom Herd nehmen. Einen Teil von der Sauce in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. Restliche Sauce heiß in Gläser füllen und während des Abkühlens öfter drehen, damit sich die Chilistücke nicht absetzen.
3.
Buletten mit Öl bepinseln und auf den vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
4.
Garnelenküchlein mit der Pfeffer-Chili-Sauce servieren.