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Garnelennudeln

mit Kräuter-Knoblauch-Öl

Garnelennudeln
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g geschälte Garnelenschwanz
Saft von 2 Zitronen
etwas Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL geriebene Zitronenschale
4 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
1 Stück Sellerie
1 Schuss Weißwein
Je 1/2 Bund Oregano, Basilikum und Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Die Garnelenschwänze unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Garnelenschwänze im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anschwitzen.

4

Die Garnelenschwänze im Knoblauchfett garen, herausnehmen und warm stellen. 

5

Die Zitronenschale und die geputzten und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln mit dem geputzten und fein gewürfelten Gemüse ins verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.

6

Mit Weißwein ablöschen und das Gemüse bißfest dünsten. 

7

Die Garnelen mit den feingehackten Kräutern unter die Sauce heben, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Die Garnelen mit der Sauce anrichten, ausgarnieren und servieren.

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