Garnelenpfanne Rezept | EAT SMARTER
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GarnelenpfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.91550
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelenpfanne

mit Zuckerschoten, Erbsen und Tomaten

Garnelenpfanne

Garnelenpfanne - Appetitlicher Auftakt für ein feines Menü – auch toll für Gäste!

250
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (50 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Riesengarnele (geschält, ohne Kopf)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
125 g Zuckerschoten
350 g Tomaten
250 g frische Erbsen oder 75 g tiefgekühlte Erbsen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 1
1

Die Garnelen am Rücken entlang so weit einschneiden, dass sich die schwarzen Darmfäden entfernen lassen. Garnelen abspülen, trockentupfen und schmetterlingsartig auseinanderbreiten.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 2
2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 3
3

Chilischote längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 5
5

Frische Erbsen aus den Hülsen lösen, abspülen und abtropfen lassen.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 6
6

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf einer Seite anbraten.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 7
7

Wenden und alle vorbereiteten Gemüse dazugeben.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 8
8

Brühe oder Weißwein dazugießen und zugedeckt 1 Minute kochen.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 9
9

Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 10
10

Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Grob hacken und über die Garnelen streuen.

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... weil jemand geschlafen hat. Wir haben nun eine Alternative angegeben. Danke für den Hinweis.
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