EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelenquiche mit Dill
20 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- Für den Belag
- 300 g Eismeerkrabbe Tiefgefroren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Schlagsahne
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 EL Dill fein gehackt
- Zitronenschale
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen. Zucker, Salz, Öl und ca. 150-200 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Die aufgetauten Krabben gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Sahne mit dem Ei gut verquirlen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine runde Form (26 cm Durchmesser) legen und den Rand etwas hochziehen. Die Frühlingszwiebeln und die Krabben darauf verteilen und mit der Ei-Sahne begießen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit frisch gehacktem Dill bestreuen und sofort servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.