0
Drucken
0

Garnelensalat

Garnelensalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g chin. Eiernudel
3 EL Sonnenblumenöl
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 EL Sesamsaat
150 g Bohnensprosse
1 reife Mango
6 Frühlingszwiebeln in Ringen
75 g Rettich in Scheiben
350 g gekochte ausgelöste Garnelen
2 EL Helle Sojasauce
1 EL Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Nudeln in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser vollständig bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.

2

Dann gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin unter häufigem Wenden 5 Minuten pfannenrühren.

3

Vom Herd nehmen und Sesamöl, Sesamsaat und Bohnensprossen zufügen. Alles gut verrühren. In einer Schüssel die Frühlingszwiebeln, Mango, Rettich und Garnelen vermengen, Sojasauce und Sherry zugießen und gut unterrühren.

4

Anschließend die Garnelenmischung mit den Nudeln vermengen und auf einem Servierteller anrichten. Sofort servieren, denn der Salat schmeckt warm am besten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages