Garnelensalat mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Garnelensalat mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 31519

Garnelensalat mit Gurke

Rezept: Garnelensalat mit Gurke
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Landgurke
Jetzt hier kaufen!60 ml Reisessig
1 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL japanische Sojasauce
Hier kaufen!1 TL fein geriebener frischer Ingwer
375 g geschälte und gekochte Garnelen
Sesam hier kaufen!1 EL weißer Sesam ,geröstet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden, großzügig mit Salz bestreuen und 5 Minuten beiseitesteilen.
Dann abspülen, um das Salz zu entfernen, und mit Küchenpapier trocken tupfen. 

2

Essig, Zucker, Sojasauce und Ingwer in einer großen Schüssel verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Garnelen und Gurkenscheiben dazugeben, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. 

3

Garnelen und Gurkenscheiben abtropfen lassen, die Marinade abgießen, sie wird nicht mehr benötigt.
Mit Sesam bestreut servieren.