EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelenschwänze mit Feta-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schafskäse
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 600 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit der Brühe auffüllen und auf ein Drittel einkochen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verrühren und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, die Minze einrühren und vom Herd ziehen.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren heißen Pfanne mit Öl 2-3 Minuten rundherum braten. In die Sauce legen, kurz durchziehen lassen und in Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Minzblättchen garniert servieren.