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Garnelenschwänze mit Feta-Soße

Garnelenschwänze mit Feta-Soße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
150 g Schafskäse
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
600 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit der Brühe auffüllen und auf ein Drittel einkochen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verrühren und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, die Minze einrühren und vom Herd ziehen.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren heißen Pfanne mit Öl 2-3 Minuten rundherum braten. In die Sauce legen, kurz durchziehen lassen und in Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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