Garnelenschwänze mit Spargelsalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 151,1 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 236 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zucker
- Salz
- 150 g Rucola
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 Riesengarnelen küchenfertig
Zubereitungsschritte
1.
den Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen längs in dünne Scheiben hobeln. Zusammen mit den Spitzen in kochendem Wasser mit der Zitrone, Zucker und 1 TL Salz 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, die Zitrone entfernen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Rucola abbrausen, putzen, die harten Stiele abzupfen und gut abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse abzupfen, einige Blättchen beiseite legen und den Rest hacken. Mit dem Balsamico, Honig, 2-3 EL Spargelkochwasser und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfe und im restlichen Öl 1-2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Den Rucola mit dem Spargel auf Tellern anrichten, darauf die Garnelen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
5.
Mit den Melisseblättchen garniert servieren.