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Zutaten
Garnelenschwänze mit Vanillezwiebeln und Cocktailtomaten
- Zutaten
- 16 Cocktailtomaten
- 6 Zwiebeln
- 1 Vanilleschote
- 6 EL Olivenöl
- Zucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittene Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 16 Riesengarnelen geschält und entdarmt
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten, eine Prise Zucker und das Vanillemark dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze weich kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Basilikum und 3 EL Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern würzen und mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mit braten.
Zum Servieren Vanillezwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen, die Garnelen und die Cocktailtomaten darauf anrichten und mit Basilikumöl beträufelt servieren.