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Garnelenschwänze in Grünem-Tee-Sud

Garnelenschwänze in Grünem-Tee-Sud

30 min
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Zutaten
12 Riesengarnelenschwänze
1 EL Erdnussöl
1 EL grüner Tee (Blätter)
1 TL brauner Zucker
helle Sojasauce
Reiswein
4 Stiele chinesischer Knoblauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussölZuckerKnoblauchgrüner TeeSojasauce
Zubereitung
1.
Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, Darm entfernen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schale der Garnelen in heißem Öl anbraten, mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Zucker, 1 EL Sojasauce und 2 EL Reiswein zufügen und aufkochen. Dann die Teeblätter einlegen und vom Feuer nehmen. Garnelen zugeben und ca. 8-10 Min. nur noch ziehen lassen. Zum Schluss Knoblauch zugeben, mit Sojasauce und Reiswein abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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