EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelenschwänze mit Papaya
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
- 2 Papayas
- 1 Ananas
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
2.
Die Garnelen mit der Chili in heißem Öl kurz anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Früchte mit dazu geben. Mit der Stärke leicht binden und 2-3 Minuten gar schmoren lassen. Die Minzeblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zu den Garnelen geben und mit Zucker und Salz abgeschmeckt servieren.