Garnelenschwänze mit Porreegemüse auf Röstbrot

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Garnelenschwänze mit Porreegemüse auf Röstbrot
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Butter
1 Fleischtomate
Salz
Pfeffer
8 Blätter Basilikum kurz frittiert
4 dünne Scheibe Ciabattas
8 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlButterBasilikumFleischtomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brotscheiben im Ofen bei 180°C kurz rösten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Tomate blanchieren, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin ohne Bräunung ca. 5 Min. dünsten.

4.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Garnelen zugeben und darin bei geringer Temperatur gar ziehen lassen. Die Garnelen wieder aus dem Gemüse nehmen, die Brote auf vorgewärmte Teller verteilen, das Gemüse darauf verteilen und die Tomatenscheibe darauf legen, die Garnelen dekorativ darauf anrichten und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

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