Garnelenspieße Rezept | EAT SMARTER
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GarnelenspießeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Garnelenspieße

Garnelenspieße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Dip
½ rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
50 ml milder Rotweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
500 g Garnelen
1 Eigelb
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Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
Sesam hier kaufen!1 TL schwarzer Sesam
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!8 Stängel Zitronengras alternativ dazu Holzspieße
300 ml Pflanzenöl zum Fritieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Dip die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und ebenfalls fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen.
3
Garnelen putzen und fein hacken. Mit Eigelb, Speisestärke, Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Sesam vermengen. Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und auf die Spieße formen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelenspieße bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.